Abdominoplastia com lipoescultura
6 outubro 2015
6 outubro 2015,
 201

É muito comum que você, que está pensando em fazer uma cirurgia de abdominoplastia com lipoescultura tenha muitas dúvidas sobre a cirurgia plástica. Não se preocupe, isso ocorre até mesmo na última hora quando você já está com a sua cirurgia plástica agendada.

Pensando nisso, preparei uma série de materiais como um Guia GRATUITO sobre Abdominoplastia e lipoecultura, vídeos explicativos e posts no meu blog, assim, você pode responder grande parte das suas perguntas.

Semana passada recebi um e-mail de uma paciente com diversas perguntas a respeito da cirurgia de abdominoplastia com lipoescultura que ela irá realizar em breve.

Portanto, você pode perceber que é normal ter dúvidas…

Aproveitei e transcrevi aqui o e-mail com as perguntas e respostas, para que você que está lendo esse texto, possa ter suas perguntas respondidas. Certamente você terá várias delas em comum com a paciente que irá realizar abdominoplastia com lipoescultura que me escreveu! Vamos lá…

  • HAVERIA POSSIBILIDADE DA INCISÃO DA ABDOMINOPLASTIA SER NA ALTURA DAS MINHAS CESARIANAS?

Geralmente usamos a mesma incisão ou então um pouco mais baixa retirando a cicatriz da cesariana.

  • AO PUXAR A PELE PARA BAIXO, PODERÁ ACONTECER DE DEPOIS SUBIR A PELE DA REGIÃO DO PÚBIS?

A pele do púbis pode subir um pouco mas com o passar do tempo ela cede, fazendo com que a região do púbis (que algumas vezes é um pouco caída) fique com um aspecto mais atraente após a abdominoplastia.

Venha participar da nossa sessão gratuita ao vivo de perguntas e respostas sobre cirurgia plásticaClique aqui ou na imagem abaixo e faça sua inscrição. Venha participar e tirar suas dúvidas…

sessão-perguntas-respostas-cirurgia-plástica-gratuita

  • ANTES DA CIRÚRGIA DEVO FAZER UMA DEPILAÇÃO DA REGIÃO PÉLVICA? COM CERA OU
    abdominoplastia-com-lipoescultura-depilação-antes-ou-não

    Depilação na área da abdominoplastia pode aumentar o risco de infecção e não é indicada nos dias que antecedem a cirurgia.

    COM APARELHO (GILETE)?

O melhor é evitar qualquer tipo de depilação nos dias que antecedem a cirurgia. Ao contrário do que muitos pensam, a depilação pode aumentar o risco de infecção do sítio cirúrgico. Caso seja necessária, ela é realizada na hora da cirurgia com aparelho especial.

  • DEVO ESTAR EM JEJUM DE QUANTAS HORAS PARA A CIRURGIA?

O jejum indicado para qualquer cirurgia é de no mínimo 8 horas. Não se esqueça o jejum é “absoluto”.

 

  • E SE POR CASUALIDADE EU VIR A MENSTRUAR ANTES DA CIRÚRGIA? OU SE EU ESTIVER RESFRIADA/GRIPADA? POSSO FAZER, OU TERÍAMOS QUE ADIAR?

A menstruação não provoca nenhum problema na cirurgia. Você pode fazer a cirurgia menstruada. Em caso de gripe ou resfriado o ideal é entrar em contato o mais cedo possível com o seu cirurgião plástico para uma avaliação.

  • QUAL HORÁRIO DEVO CHEGAR NO HOSPITAL?

O ideal para evitar “correrias” desnecessárias é recomendado chegar no hospital com uma hora e meia de antecedência.

  • O QUE DEVO LEVAR NO DIA DA CIRURGIA?

Você deve trazer todos os seus exames, malha/cinta (modelador), meias elásticas (caso recomendado). É fundamental que  você traga também um acompanhante para lhe ajudar.

  • APÓS O PROCEDIMENTO CIRÚRGICO, IREI PARA SALA DE RECUPERAÇÃO. E DEPOIS DE QUANTO TEMPO PODEREI IR PARA CASA?

Geralmente, a maioria dos pacientes ficam em torno de 6-8 horas na sala de recuperação após fazer a cirurgia plástica de abdominoplastia com lipoescultura. Após esse período, se você já estiver plenamente recuperada (o) já pode ter alta hospitalar.

  • SE PRECISAR FICAR NO HOSPITAL POR MAIS TEMPO, QUAL O VALOR A SER COBRADO?

Essa política varia muito conforme os hospitais. Alguns não cobram horas adicionais. Se informe com o seu cirurgião plástico.

A primeira revisão na clínica é realizada geralmente 3-5 dias depois da cirurgia de abdominoplastia com lipoescultura. Caso necessário, é realizada antes.

BAIXE AQUI UM GUIA (E-BOOK) GRATUITO SOBRE ABDOMINOPLASTIA E LIPOASPIRAÇÃO

  • EM CASO DE ALGUMA EVENTUALIDADE O QUE DEVO FAZER, PARA ONDE VOU, PARA QUEM EU LIGO? COMO DEVO PROCEDER?

Estamos sempre disponíveis através do telefone ou dos diversos meios de comunicação existentes. Você estará sempre com amparo direto meu ou de um dos membros da equipe.

  • COM O QUE EU DEVO ME PREOCUPAR?

Deixe que a nossa equipe se preocupe com todas as medidas de segurança possíveis para que você consiga relaxar ao máximo nesse período. Deixe a parte técnica conosco e siga apenas as orientação que recebeu.

  • DEPOIS DE QUANTO TEMPO POSSO TOMAR BANHO? E MEUS CABELOS, POSSO LAVÁ-LOS?

Você pode molhar os curativos e lavar o seu cabelo 24 horas após a cirurgia. Nada como um bom banho para se sentir com mais energia!

  • DEVO FICAR SÓ DEITADA REPOUSANDO OU, DEVO LEVANTAR, ME ESTICAR, CAMINHAR UM POUQUINHO PELA CASA?

Quanto mais caminhar devagar e menos ficar na cama melhor. Os movimentos ativam a circulação diminuindo os riscos de complicações.

  • PARA DORMIR APÓS ABDOMINOPLASTIA COM LIPOESCULTURA, QUAL SERIA A MELHOR POSIÇÃO, DEVO FICAR DEITADA OU MAIS SENTADA, ELEVO MINHAS PERNAS?

A maioria dos pacientes após a abdominoplastia deitam de barriga para cima com travesseiro embaixo pernas no início. Você também pode deitar de lado se sentir-se mais confortável.

  • POSSO SUBIR E DESCER ESCADAS?

Subir escadas é permitido desde que você não tenha dor, tenha ajuda e se sinta confortável. É fundamental não exceder seus limites. Não se esqueça – bom senso é tudo!

  • QUANDO COMEÇAMOS COM A DRENAGEM?

A primeira drenagem linfática do pós-operatório de cirurgia plástica é feita após a primeira consulta de revisão em nossa clínica de cirurgia plástica. Geralmente iniciamos 3-5 dias após a cirurgia e a frequência ideal (geralmente 10 sessões) e determinada com nossa fisioterapeuta. 

  • QUAL O CUIDADO QUE DEVO TER COM O DRENO E OS PONTOS? QUANTOS DIAS PARA A RETIRADA?

Você receberá por escrito todas orientações. Geralmente o dreno é retirado com uma semana. Os pontos em sua maioria são todos internos.

ASSISTA ESSE VÍDEO SOBRE ABDOMINOPLASTIA, LIPOASPIRAÇÃO E LIPOESCULTURA E TIRE MAIS DÚVIDAS

GUIA GRATUITO ABDOMINOPLASTIA E LIPOASPIRAÇÃO

BAIXAR GRATUITAMENTE

 

  • QUAL A MELHOR MANEIRA DE TIRAR E COLOCAR A CINTA?

 

Isso somente você poderá responder. Cada paciente prefere de um jeito. O melhor é ter ajuda de um acompanhante no início.

  • EXISTE DIFERENÇA ENTRE AS CINTAS? POIS COMO ESTIVE DANDO UMA OLHADA EM VÁRIAS
    abdominoplastia-com-lipoescultura-cinta-modelador-pós-operatório

    Existem diversos tipos de cintas modeladoras para pós-operatório. A melhor opção será indicada pelo seu cirurgião plástico.

    E CONSTATEI QUE OS VALORES SÃO BEM DIFERENCIADOS, MAS A QUESTÃO QUE ME INTRIGA É: QUAL A QUE VAI FAZER A DIFERENÇA NO RESULTADO A QUE É MAIS FIRME E RESISTENTE OU A QUE É MAIS FLEXÍVEL E CONFORTÁVEL?

Há pouca diferença. Certamente há algumas melhores. É fundamental conversar com o seu cirurgião plástico para ver qual mais indicada para o seu caso. O ideal é ficar justa e confortável.

  • QUAIS OS MODELOS TEREI QUE USAR? TAMANHOS? E POR QUANTO TEMPO?

O modelo será de acordo com a extensão da sua abdominoplastia com lipoescultura. Será orientado pelo cirurgião plástico. Você deverá usar o modelador por um mês. Nos casos em que é feita cirurgia de prótese de silicone no mesmo tempo, é indicado também o uso de um sutiã.

  • COMPREI UMA ÓRTESE PARA O UMBIGO, POSSO USAR? QUANDO DEVO USAR?

Geralmente indico esse acessório quando retiramos os pontos do umbigo e somente se necessário. 

 

Está gostando desse artigo? Então cadastre seu email abaixo para se juntar a vários leitores inteligentes para receber novos conteúdos.

Receba novidades gratuitas
Insira aqui seu email para receber nossas novidades gratuitamente

  • POR QUANTO TEMPO TEREI DE USAR AS MEIAS ANTI-TROMBO APÓS A ABDOMINOPLASTIA COM LIPOESCULTURA? SOMENTE APÓS A CIRÚRGIA OU POR MAIS ALGUNS DIAS?

As meias não precisam mais ser usadas assim que você começar a caminhar e fazer suas atividades do dia a dia.

  • COM RELAÇÃO AO USO DO ANTICONCEPCIONAL, POSSO VOLTAR A USAR LOGO APÓS A CIRÚRGIA OU DEVO AGUARDAR ALGUNS DIAS?

Pode começar sete dias depois.

  • VOU USAR MEDICAMENTOS ESPECIAIS, COMO: ANTI-COAGULANTE, ANALGÉSICOS, ANTI-INFLAMATÓRIOS, CICATRIZANTES, VITAMINAS, ETC?

As medicações pós-operatórias serão prescritas de acordo com a sua necessidade. Confiar no seu cirurgião plástico é fundamental para não ter dúvidas.

  • DEVO INTRODUZIR A INGESTÃO DE SUPLEMENTOS DE FIBRA, PARA FACILITAR AS IDAS AO BANHEIRO?

Fibras sempre ajudam pois você pode ter um pouco de constipação secundária as medicações.

Venha participar da nossa sessão gratuita ao vivo de perguntas e respostas sobre cirurgia plásticaClique aqui ou na imagem abaixo e faça sua inscrição. Venha participar e tirar suas dúvidas…

sessão-perguntas-respostas-cirurgia-plástica-gratuita

  • QUANDO PODEREI RETORNAR MINHAS ATIVIDADES? COMO POR EXEMPLO: TRABALHO, EXERCÍCIOS FÍSICOS LEVES (ESTEIRA OU CAMINHADA), VIDA SEXUAL, ETC?

Após um mês caminhadas leves. Em casos em que há cirurgias associadas. Por exemplo, abdominoplastia e prótese de silicone ao mesmo tempo deve-se esperar um pouco mais. Sexo após a abdominoplastia, assim que sentires confortável. As demais atividades serão liberadas conforme a sua evolução. 

Como você pode perceber existem uma infinidade de perguntas sobre a cirurgia plástica de abdominoplastia e lipoescultura. Espero que esse texto tenha lhe ajudado a responder a maioria das suas perguntas.

Para saber mais baixe aqui o guia gratuito sobre abdominoplastia-lipoaspiração-lipoescultura.

Qual pergunta você gostaria de ter respondida pessoalmente? Deixe sua pergunta nos campos abaixo que será um prazer lhe ajudar!

abdominoplastia-e-lipoaspiração-guia-gratuito
Esse post foi originalmente publicado no nosso blog de cirurgia plástica na data 03/11/14. Foi atualizado com mais informações na data de hoje para que você possa sempre estar por dentro das novidades!

  • Tânia Miranda

    Gostaria de esclarecer uma dúvida. Após abdominoplastia e lipoaspiração, durante as drenagens, o aparelho endosux pode ser usado?

    • Olá Tania, trabalho com uma equipe de fisioterapia que utiliza protocolos de acordo com a necessidade do paciente no pós. Geralmente uma combinação de drenagens linfáticas manuais e ultrassom. Não usamos esse método. De qualquer maneira, acredito que deva ser uma decisão tomada entre o cirurgião plástico e a equipe de fisioterapia dermato funcional. Qualquer dúvida estou a disposição. Um abraço

      • maisa

        Estou com 15 dias de abdominoplastia, será q ainda tenho riscos de trombose e embolia?

        • Dr. Gustavo Alvarez (CRM 30477/RQE 24396)

          Oi Maisa,
          Os riscos diminuem drasticamente assim que você começa a caminhar e ter um pós-operatório mais ativo em termos de movimentação. Existe sempre um risco, mas esse vai diminuindo cada vez mais com o passar do tempo. Evitar ficar muito tempo sentada. Caminhar ajuda bastante na prevenção após abdominoplastia.
          Um abraço
          Dr. Gustavo Alvarez (cirurgião plástico)

          • Joice

            Boa tarde! Gustavo hoje faz 17 dias que eu fiz abdominoplastia estou com uma gripe que não estou aguentando é normal e o que devo toma

          • Dr. Gustavo Alvarez (CRM 30477/RQE 24396)

            Olá Joice, caso os sintomas sejam de gripe a melhor coisa é consultar com um médico clínico para lhe dizer o melhor a fazer. Sintomas de gripe dificilmente são causados por um cirurgia plástica de abdominoplastia. Mesmo assim, aconselho a conversar com o seu cirurgião plástico.
            Um abraço
            Gustavo Alvarez

      • Lanna

        Fiz uma lipoescultura com abdominoplastia a 10 dias, mais ficou tipo uma ferida entre o umbigo e os pontos, começou ficando vermelho e depois tornou isso, será q quando sarar vai ficar mancha?

        • Dr. Gustavo Alvarez (CRM 30477/RQE 24396)

          Olá Lanna,
          O ideal é consultar com o seu cirurgião plástico para ter certeza que está tudo ok com a sua cirurgia. O profissional que fez o procedimento é sempre o mais indicado para avaliar um pós-operatório tão recente.
          Qualquer dúvida fico a sua disposição,
          Um abraço
          Dr. Gustavo Alvarez

    • Olc3a1 meninas!Fiz abaodinoplmstia com lipo nas costas no dia 09/12/2012. Nc3a3o vou dizer que o pc3b3s operatc3b3rio nc3a3o c3a9 sofrido. Meu mc3a9dico nc3a3o colocou dreno e tenho que retirar c3a1gua da barriga todas as semanas com uma siringa. Isso tambc3a9m c3a9 normal tc3a1! Em razc3a3o de ficar dependendo de todos e nc3a3o poder fazer muita coisa (fiquei uma semana no quarto por conta das escadas de casa) tive depressc3a3o. Mas ontem, quando fui procurar um vestido para ir a um jantar foi emocionante. Sabe o que c3a9 colocar um vestido e nc3a3o ver aquela pochete que me envelhecia? A emoc3a7c3a3o c3a9 tc3a3o grande que sinceramente, vale a pena. Vocc3aas que ainda nc3a3o fizeram nc3a3o tc3aam noc3a7c3a3o! parece um sonho! Sem falar que ainda estou inchada e com uma esponja na barriga sob a cinta. Hoje com 18 dias jc3a1 estou andando quase ereta e com dores nas costas ainda. Mas acreditem, nas primeiras semanas pensamos: Por qual razc3a3o fui fazer isso comigo? , choramos, etc. Mas depois, comec3a7amos a ver o resultado e esquecemos imediatamente de tudo. Ainda nc3a3o cheguei ao resultado final, mas vejo que vai valer a pena! Beijos a todas e boa sorte!

      • Os resultados da abdominoplastia com lipoescultura podem demorar um pouco para aparecer mais o final costuma sempre ser esse! Quanto a decisão de colocar dreno, essa irá depender do cirurgião plástico, alguns colocam outros não.

    • Bom estou com 10 de operada fiz mini abdominoplastia com lipoescultura e mastopexia com silicone, minha experiência nada legal sofrir demais, uso uma cinta que me incomoda demais e machuca estou com a pele toda cheia de machucado por conta dela e coceira.. Meu abdômen logo acima do corte bastante edemaciado quantos dias para diminuir. Outro problemas minha coluna não aguenta mais dormir na posição de barriga pra cima.. O que devo fazer

      • Dr. Gustavo Alvarez (CRM 30477/RQE 24396)

        Olá Vanessa,
        Nos primeiros dias pode haver algum grau de desconforto que irá variar de acordo com a sensibilidade de cada paciente. O ideal é você se certificar que a malha ou cinta não está muito apertada. Você pode deitar de lado com as pernas dobradas que não há problema. O mais importante é ficar confortável.
        Aconselho você conversar com o seu cirurgião plástico para ter certeza que está tudo ok.
        Um abraço e boa recuperação.
        Dr. Gustavo Alvarez

  • Michelle

    Por favor preciso muito de ajuda!
    Apenas gostaria de saber um parecer de algum especialista, estou cansada com minha situação já que meu médico nunca me fala o que realmente tenho.
    Fiz uma abdominoplastia com lipo em janeiro de 2014 no qual tive serias complicações, deu necrose, , infecção e abriu um buraco enorme na minha barriga, após isso passei por mais 3 cirurgias p correção e as 3 abriram, peço encarecidamente que me ajudem o que devo fazer? Minha última cirurgia foi em agosto de 2014 e estou neste estado sem a barriga que eu desejava e pior com esse ferimento que não sara.
    Me ajudem.
    Desde já agradeço

    • Olá Michelle,
      A sua situação realmente é bem delicada. Geralmente em casos como esse a melhor coisa a fazer é manter o acompanhamento com um profissional da sua confiança visando resolver o seu problema da melhor maneira possível.Estou a sua disposição caso queiras agendar uma consulta para ouvir minha opinião, mas de qualquer maneira esse tipo de problema é sempre melhor manejado pelo cirurgião plástico que já lhe conhece. Fico a sua disposição.
      Um abraço,
      Gustavo Alvarez

  • Grac3a7a e paz a todos,fiz lipo-escultura e abdominoplastia dia 10/12/11 hoje fazem 11 dias e me sinto muito bem, para tanto c3a9 neressacio fazer todos exames prc3a9 operatorios. Tomei anestesia geral com sedac3a7c3a3o a cirurgia foi das 11 as 16hs. acordei bem mas com muita sede. Doer, sc3b3 doi muito nos 3 primeiros dias. Mas apos isto c3a9 sc3b3 comec3a7ar drenagem e ultrassom que vai melhorando a dor e vai desinchando.Hoje jc3a1 estou quase ereta, tomo banho e coloco minha cinta sozinha, durmo de lado, jc3a1 fico de bruc3a7o na maca para drenagem. tomo remedio para dor sc3b3 a noite, no decorrer do dia quase nc3a3o sinto mais dor.Tc3b4 me alimentando de alimentos a base de ferro e vitamina cAgente fica muito palida e fraca e c3a9 neressacio vigiar na alimentac3a7ao ( qualidade, nc3a3o quantidade. Tomar bastante liquido tbem c3a9 legal, agua de cc3b4co, suco de beterraba, couve, cenoura etc..Amanha c3a9 meu aniversc3a1rio e eu agradec3a7o ao Senhor pela vida do meu marido que me deu esta cirurgia de presente, eu nem queria fazer, mas agora c3a9 impressionante o resultado e eu ainda tc3b4 inchada!!!!!

    • Oi Lena, os cuidados com alimentação são realmente fundamentais nesse tipo de cirurgia. Que bom que estas feliz e satisfeita por ter realizado a cirurgia de lipoescultura e abdominoplastia. Não deixe de ir postando sobre a sua evolução!

  • tatiane

    Estou acima do peso pois tenho 1.67de altura e 83 kilos estou com minha cirugia marcada pra jhulho sera que vou ter que adiar por causa do meu peso o posso fazer acima do peso

    • Olá Tatiane, o ideal para se conseguir os melhores resultados com a cirurgia plástica de abdominoplastia e lipoaspiração é estar no peso ideal (no seu caso seria em torno de 70 kg. Para muitas pessoas é difícil chegar no peso ideal dependendo das condições físicas. Acredito que até Julho consiga fazer uma boa preparação com dieta e atividade física visando perder o máximo possível de peso. Pense sempre nos benefícios que a cirurgia pode lhe trazer estando no peso ideal. Muitas pessoas se sentem mais motivadas a perder peso tendo um objetivo em vista. Tenho certeza que você conseguirá chegar lá!

  • dany

    estou tomando anticoncepcional cerazate(só progesterona) e vou fazer cirurgia terça dia 31….. tem.problema?

    • Oi Dany, sempre é bom questionar o seu cirurgião plástico. O uso de anticoncepcional tem influencia na graduação de risco para trombose venosa (o de progesterona bem menos). De qualquer maneira, sempre aconselho minhas pacientes a pararem antes da cirurgia e tomadas todas as precauções o risco e muito baixo.

  • dany

    Mto obrigada por responder…tenho receio de comunicar a ele e ele adiar….pois essa é a única data do ano q posso fazer, senão só dak um ano.Então me arriscarei assim mesmo …tomara q esteja eu tomando a decisão certa,…senão se importar em me responder apenas mais uma pergunta:- sabendo q o risco desse tipo de anticoncepcional é menor,qual a porcentagem real de risco?,lembrando q irei de fato concretizar a cirurgia.Obrigada aguardo.

    • Na verdade é difícil estimar o risco do uso isolado do anticoncepcional. Ele serve como um dos fatores de classificação mas não há dados específicos. Você pode ficar tranquila, pois se o cirurgião plástico tomar todas as medidas de segurança em cirurgia plástica o risco de complicações tromboembólicas é muito pequeno, não sendo necessário adiar a cirurgia.

  • tatiane

    Muito obrigada dr gustavo alvarez

    • A disposição. Não deixe de deixar seus comentários e compartilhar os posts do blog da plástica com suas amigas!
      Mande notícias de como estão indo os preparativos para cirurgia.

      • Vanusia

        Olá Dr tenho 21 anos i uma filha de 2 anos decidi não ter mais filhos faço o uso do Dio mirena a dois anos já , pois quero fazer uma lipoabnoplastia e fazer tbm o procedimento de retirá a gordura de local i por no outro no meu caso quero retirar a gordura do meu abdome i por no meu glúteo i retira a gordura da minha cintura i por no meu quadril pois tenho as costa mais largas i isso mi encomoda muito ! Posso fazer esses procedimentos todos juntos no mesmo dia ?

        • Dr. Gustavo Alvarez (CRM 30477/RQE 24396)

          Oi Vanessa,
          É possível sim fazer essas cirurgias plástica combinadas desde que sejam tomados todos os cuidados que visam a sua segurança antes, durante e depois da cirurgia.
          Escrevi um artigo sobre cirurgias plásticas combinadas, confira aqui:http://www.gustavoalvarez.com.br/cirurgias-plasticas-combinadas-mais-comuns
          Um abraço,
          Dr. Gustavo Alvarez

  • dany

    Na minha opinião, não só o bom resultado de uma cirurgia q conta ,mas a confiabilidade,disponíbildade,suporte q um bom cirurgião pode oferecer,q será o resultado satisfatório.Por isso,procurar um.medico como dr Gustavo,seria sim uma decisão planejada.Nós. mulheres indecisas ou receiosas,devamos levar em consideração o profissional em um todo ,como ele, q interage,participa e opina sobre suas reais dúvidas.Pensem nisso ao escolher seu profissional.Isso fará toda diferença.Abcos.

  • Sandra

    Quando tempo antes da cirurgia devo parar de tomar o anticoncepcional? Estou fazendo dieta, pois tenho 1,62 m e 66kg e gostaria de chegar no 64kg para depois fazer a cirurgia que está marcada para o final de julho, quanto tempo antes devo parar de fazer dieta.

    • Olá Sandra, o ideal é suspender o anticoncepcional 15 dias antes da sua cirurgia plástica. Se a dieta foi elaborada por uma nutricionista e adequada às suas necessidades você pode manter até o dia da cirurgia.Não deixe de conferir esse post do blog da plástica com dicas para a sua futura cirurgia plástica: http://www.gustavoalvarez.com.br/dicas-para-sua-cirurgia-plastica .
      Qualquer dúvida estou a disposição!
      Qual cirurgia você vai fazer? Abdominoplastia com lipoescultura?

      • sandra

        Quero fazer Abdominoplastia, lipoescultura e por silicone, mas falta ainda fazer a consulta para tirar todas as dúvidas. Minha consulta já está marcada, em breve tirarei todas as minhas duvidas pessoalmente. Até breve.

  • keliane

    Dotor estou a 8 dias com a viroze alem da gripe sinto muita dor no corpo, sente muita febre nos primeiros dias , eu estava de cirurgia marcada mas o anestesista achou melhor eu me recuperar ums 15 dias , pra ele ver como eu ia reagir . Ja faz 8dias eu ainda estou muito gripada o que você acha dotor.

  • dany

    Ola doutor, sou eu de novo e de cirurgia feita( 22 dias hj)..gostaria de saber se preciso de fato usar o colchão abdominal mais de 1 mês após cirurgia,não q ele me incomode mas aja roupa p cabe lo.E se precisa mais de 10 sessões de drenagem,sabendo q não apresento qse nada de inchaço, dores nem caroços(esqueci o nome).Obrig.aguardo

    • Olá Dany,
      Que bom que correu tudo bem com a sua cirurgia plástica!
      Quanto a necessidade de usar a espuma na barriga acho que isso deve ser avaliado diretamente com o seu cirurgião plástico. O tempo de uso varia de acordo com a conduta do médico.
      As drenagens linfáticas sempre ajudam no pós-operatório de uma abdominoplastia com lipoaspiração e pode haver benefícios com mais sessões!
      Espero ter respondido a sua pergunta.
      Um abraço,
      Dr. Gustavo Alvarez
      Cirurgião plástico em Porto Alegre-RS

      • Nubia Bueno

        Boa noite , a minha dúvida tb e referente ao colchão pq não estou aguentando mais , estou com 21 dias de cirurgia

        • Dr. Gustavo Alvarez (CRM 30477/RQE 24396)

          O que está acontecendo Nubia?

  • dany

    Obrigada doutor..gentil e atenciosos como.sempre!

  • Maiara

    Dr. Gustavo, boa noite!
    Primeiramente gostaria de parabeniza-lo em em responder a todas as perguntas e com tantos detalhes e educação para pacientes q nem são suas, este é um diferencial muito grande e o primeiro passo para a confiança entre paciente e profissional.
    Bom, estou na Bahia e farei minha cirurgia em julho (inicio), o pocedimento é abdominoplastia mais lipoescultura, a minha vo tade era fazer junto a tudo isso tambem a mastopexia, porém meu medico falou q será uma cirurgia grande e demoraria muito (seria cansativo para nós dois) e farei somente os dois procedimentos q citei!!!
    Dr. vc poderia falar apenas um pouco sobre quais gastos extras mais ou menos teremos e falar tbm sobre a hora de tealizar nossas necessidades especiais no banheiro (q n é o xixi rs) pois leio muitos posts, blogs, videos e n vi ninguem falando sobre isso.
    Mais uma vez agradeço, e tenha certeza se estivesse aqui perto eu faria minha cirurgia contigo, pois foi muito detalhista, carinhoso e atenioso c todas q te consulta.
    Um grande abraço.

    • Olá Maiara,
      Obrigado pelos elogios. Espero que a sua cirurgia plástica seja um sucesso!
      Os gastos extras que a cirurgia pode demandar são principalmente em relação a medicações e eventual necessidade de ficar mais tempo no hospital (o que as vezes pode acontecer dependendo do paciente).
      Pessoalmente eu prefiro fazer a abdominoplastia com lipoaspiração separada da mastopexia com prótese de silicone pois assim o risco cirúrgico é diminuído.
      Quanto as necessidades muitas pacientes ficam constipadas no início (principalmente pelas medicações) e pode ser necessário algum laxante. O ideal é consultar o seu cirurgião plástico.
      Não há restrição nenhuma para fazer força com o abdomem para a evacuação. Não se preocupe!
      Obrigado mais uma vez e continue compartilhando e participando dos meus posts! É sempre um prazer entender um pouco mais sobre as dúvidas dos pacientes.
      Um abraço,
      Gustavo Alvarez

  • Maiara

    Desculpa, so pra deixar mais claro, gostaria de saber com é a hora de fazer o n 2 pois teremos q fazer “força” normalmente, tomamos algum laxante, ou tem algum procedimento? Pois tenho prisao de ventre e ja fiz corurgia de hemorroida q adiqui na gravidez.
    Grata, aguardo seu retorno.

  • Paula

    Boa Tarde Doutor!
    Parabéns pela sua pagina e por responder a todos com tamanha atenção.
    Bom a minha duvida é quanto a escolha do cirurgião, passei em 3, dois foram indicação e o outro pesquisei. Como sou tão leiga no assunto, Como faço para conseguir identificar o que será melhor pra mim? 1º Me indicou a abdominoplastia ( E disse que conseguiria puxar 2cm acima do umbigo, o 2º Falou que eu não teria pele suficiente pra puxar e que no final ficaria um “v” invertido e o 3º (Não foi indicação) Me sugeriu uma lipoaspiração e a mini-abdominoplastia, já que não tenho flacidez acima do umbigo e os músculos estão preservados, é gritante a diferença de um para outro, gostei mais do 3º, mas confesso que estou com muito medo. Todos os 3 tem registro SBCP e CREA. o que acha que devo fazer?

    Muito obrigada

  • Leticia

    Boa tarde, adorei a página fiz abdominoplastia e mamoplastia de aumento a 11 dias, meus seios apresentam manchas roxas e na cicatriz da barriga sinto umas pontadas é normal?

  • railane

    Boa noite.Peso 55 kl tenho um pouco debflacidez na barriga gostaria de fazer abdominoplastia e lipo esculta.Mais depende do valor quanto fica mais ou menos essa cirugia juntas.Aguardo a resposta Obrigada.

    • Oi Railane, que legal que tem interesse em fazer a plástica de abdominoplastia e lipoescultura. A divulgação de preços de procedimentos médicos e cirúrgicos é proibida pelos conselhos de medicina. Para saber mais informações entre em contato com a minha clínica de cirurgia plástica em Porto Alegre (Clínica MOB) pelo telefone 32761177 ou 31260842 e poderemos lhe passar mais detalhes.
      Para saber os fatores que influenciam no preço de uma abdominoplastia confira esse post do blog da plástica: http://www.gustavoalvarez.com.br/qual-o-preco-de-uma-cirurgia-plastica
      Um abraço
      Gustavo Alvarez

  • Dina

    Não Vi nenhuma pergunta sobre o uso de placas de contenção após cirurgia. É necessário mesmo o uso ? Quais benefícios? Usar quantos dias após a cirurgia e por quanto tempo?

    • Olá Dina, o uso desse tipo de placa de contenção irá depender muito da preferência e da escola do cirurgião plástico. Eu não costumo usar quando a abdominoplastia é associada a lipoaspiração. Uso somente nos casos de lipoaspiração/lipoescultura sem abdominoplastia associada. Indico apenas o uso da cinta modeladora por um período de um a dois meses de acordo com a evolução do paciente. O principal benefício é evitar dobras na pele e diminuir o edema.
      O fundamental é que você tenha um cirurgião plástico da sua confiança e siga as orientações dele. A tendência é usar cada vez menos esse tipo de placas. Você acredita que antigamente era usado gesso após a cirurgia?
      Fico a sua disposição caso tenha mais dúvidas.
      Gustavo Alvarez – cirurgião plástico

  • Ana

    Boa Noite Pessoal,

    Fiz abdominoplastia com Lipoaspiração no dia 18/06/2015, as aflições antes e depois são muitas, juntamente com as dúvidas e adaptação dos dias da recuperação. Hoje fazem 5 dias ainda estou com o dreno que incomoda, ando curvada, mas quase não sinto dores. Tudo é suportável mesmo, vale a pena, até mesmo porque a alto estima fica tão elevada que o restante se torna detalhes. Procure um cirurgião conceituado, um bom hospital e boa sorte! Realize seus sonhos!
    Ana

    • Oi Ana, coisa boa. A partir dos primeiros dias tudo melhora. É realmente impressionante como uma cirurgia plástica pode melhorar a auto estima das pessoas. A fórmula é essa: um cirurgião plástico da sua confiança e um bom hospital. Boa recuperação.
      Um abraço,
      Gustavo Alvarez

  • Raayna

    Bom dia de Gustavo sabe me dizer se depois da cirurgia de abdominoplastia e lipo a menstruação vem normal no dia que é pra vir? Curiosidade pois vi que fica com um dreno

    • Olá Raayna,
      Uma cirurgia plástica desencadeia uma resposta hormonal que pode alterar um pouco a menstruação. Caso isso ocorra se resolve espontaneamente e rápido. O dreno não tem influencia nenhuma na menstruação. Ele é usado para evitar o acumulo de liquido após a abdominoplastia.
      Um abraço,
      Gustavo Alvarez

  • gisele

    Olá, farei abdominoplastia e lipoescultura daqui uns dias. Meu medico disse para eu não me preocupar com drenagens por enquanto, já que as farei após 30 dias de pós operatório. Isso é normal, já que vejo as pessoas falarem que iniciam logo após a cirurgia.
    Obrigada.

    • Oi Gisele, o momento do início das drenagens após a abdominoplastia não segue uma regra fixa podendo variar de acordo com a preferência do seu cirurgião plástico. Na minha clínica de cirurgia plástica, trabalho em conjunto com uma fisioterapeuta dermato funcional, e a conduta que temos é iniciar as drenagens já no 3-5 dia de pós-operatório. Escrevemos um post no blog da clínica, de uma conferida: http://www.clinicamob.com.br/fisioterapia-pos-cirurgia-plastica/
      Um abraço e votos de sucesso na sua cirurgia plástica!

  • Liliane de castro

    Ola DR adorei seu blog…poderia me tirar uma duvida…?
    Eu estou usando as plaquinhas no abdome e nas costas…mais a do abdome está dobrando é normal dobrar?ou tem se ficar sempre retinha?obrigada desde ja.

    • Oi Liliane, obrigado. Que bom que você gostou do blog. Continue sempre comentando e ajudando outros pacientes a tirar as dúvidas. A placa é feita justamente para a pele não ficar dobrada. Sendo assim, é importante tomar muito cuidado para que isso não ocorra.Quando a pele fica muito dobrada ela pode ficar marcada após uma abdominoplastia.
      Qualquer dúvida estou a sua disposição.
      Um abraço

  • Liliane de castro

    Eu fiz dia 27 de julho ha 4 dias

  • ANDREA

    Bom dia Doutor!

    Fiz abdominoplastia com lipo no flancos em Maio, no começo minha barriga estava linda, mas depois de 3 meses meu estomago cresceu e agora esta horrível. Não engordei, e tenho uma boa alimentação, sera que voltar ao normal?

    • Dr. Gustavo Alvarez

      Olá Andrea, os cuidados com o pós-operatório de uma abdominoplastia com lipoaspiração são muito importantes para a manutenção da cirurgia. Aconselho você a conversar com o seu cirurgião plástico para lhe passar as orientações mais adequadas para o seu caso. Um abraço

  • Diane

    Oi fiz abdominoplastia a 40 dias e tem um inchaço próximo a cicatriz que não some e de um lado é maior. isso é normal?…

    • Diane

      E quanto tempo após a abdominoplastia poderei fazer uma lipoescultura

      • Dr. Gustavo Alvarez (CRM 30477/RQE 24396)

        Oi Diane,
        O ideal é esperar no mínimo seis meses entre a abdominoplastia e uma lipoescultura. Com esse tempo o inchaço (edema) da abdominoplastia já estará quase 100% resolvido proporcionando melhores condições de avaliação pelo cirurgião plástico.
        Um abraço,
        Dr. Gustavo Alvarez (cirurgião plástico)

    • Dr. Gustavo Alvarez (CRM 30477/RQE 24396)

      Olá Diane,
      O edema (inchaço) após uma abdominoplastia pode durar até 8 meses. Para avaliar se está tudo normal com a sua cirurgia plástica é fundamental consultar com o seu cirurgião plástico. Assim, você exclui qualquer preocupação que possa ter em relação à cirurgia.
      Um abraço,
      Dr. Gustavo Alvarez (cirurgião plástico)

  • paula

    doutor estou preste a fazer abdominoplastia mais estou com um pouco de medo meu exame de rin deu esplenomegalia e hidronefrose grau 2 a esquerda posso fazer a cirurgia sem medo me ajude responda pra mim por favor

    • Dr. Gustavo Alvarez (CRM 30477/RQE 24396)

      Oi Paula,
      Sempre antes de uma cirurgia plástica estética eletiva é fundamental que as suas condições de saúde sejam as melhores possíveis. Você deve consultar com um médico clínico para avaliar o seu caso visando a maior segurança possível na sua cirurgia plástica de abdominoplastia.
      Um abraço,
      Dr. Gustavo Alvarez (cirurgião plástico)

  • Débora

    Boa tarde, Dr. Gustavo,

    Tenho vinte e seis anos e há oito meses tive meu segundo filho e, infelizmente, embora eu não tenha problema de quelóide, minha cicatriz ficou torta, com aprofundamento do lado direito, onde, por uns dias também esteve bastante fibrosa. Este aprofundamento gerou um efeito pochete que é visível sob certas roupas, em virtude disso, resolvi fazer a abdominoplastia. Contudo, receio pelo resultado porque o corte das minhas cesareanas foi feito bem abaixo da linha dos pelos púbicos, o que enfatiza o aspecto torto da cicatriz (é como um púbis duplo). Fiquei muito deprimida, a princípio, mas resolvi me submeter à cirurgia para melhorar minha estética e meu moral. Só não pretendo parar de amamentar sem que meu bebê deixe espontaneamente. Por isso, gostaria de saber acerca de tudo quanto narrei: Se posso realizar a cirúrgia enquanto ainda amamento e se, mesmo minha cicatriz sendo tão baixa, é possível obter um bom resultado? Desde já, agradeço por uma eventual resposta.

    • Dr. Gustavo Alvarez (CRM 30477/RQE 24396)

      Oi Débora,
      O ideal é você parar de amamentar antes de fazer qualquer cirurgia plástica estética. Algumas medicações podem passar pelo leite prejudicando o desenvolvimento do seu nene. Em relação a cicatriz da cesárea ela acaba sendo aproveitada na maioria das abdominoplastias, o que torna uma cicatriz única. A cicatriz baixa não impede um bom resultado na cirurgia plástica da barriga.
      Um abraço,
      Dr. Gustavo Alvarez (cirurgião plástico)

  • Vinicius

    Boa noite , eu fiz a cirurgia bariátrica e estou próximo (17 kg) de chegar no peso que meu médico me estipulou (100kg) devido a minha altura e biótipo na realidade ja estou com a aparência de uma pessoa com o peso normal porém na região do meu peito por mais que eu emagreça continuo praticamente com o mesmo tamanho nesta região de quando fiz a bariátrica que é muito desproporcional e um acúmulo na região do abdômen de pele/gordura gostaria de saber se existe alguma cirurgia que possa associar o peito com o abdômen e também gostaria de saber se existe um peso ideal para operar ou o médico e quem vai avaliar conforme a minha aparência

    Ótimo site me tirou muitas dúvidas parabens

    • Dr. Gustavo Alvarez (CRM 30477/RQE 24396)

      Oi Vinicius, fico feliz que tenhas gostado do site. Tirar as dúvidas dos pacientes e fornecer informações de qualidade para quem procura cirurgia plástica sempre foi o principal objetivo! O seu caso é difícil de ser avaliado sem lhe conhecer pessoalmente. De qualquer maneira, a cirugia plástica pós-obesidade deve ser idealmente feita após você conseguir estabilizar a perda de peso. Sempre há uma meta a ser atingida mas a estabilidade de peso é, na maioria das vezes, mais importante. Você pode ter associado algum grau de ginecomastia associada no peito, por isso, é fundamental uma consulta com um cirurgião plástico de sua confiança. Possivelmente a cirurgia de abdominoplastia pós-obesidade e ginecomastia podem ser feitas juntos.
      Espero pode ter lhe ajudado.
      Um abraço,
      Gustavo

  • Pingback: Prótese de silicone com lipoescultura - modelando o contorno corporal - Cirurgião Plástico Porto Alegre | Dr. Gustavo AlvarezCirurgião Plástico Porto Alegre | Dr. Gustavo Alvarez()

  • Pingback: Lipoaspiração e abdominoplastia - tudo que você precisa saber [VÍDEO] - Cirurgião Plástico Porto Alegre | Dr. Gustavo AlvarezCirurgião Plástico Porto Alegre | Dr. Gustavo Alvarez()

    • Hélia

      Boa tarde Doutor Gustavo!

      Parabéns pelas sua respostas e pelos seus videos são excelentes as suas explicações.
      Tenho uma dúvida: qual a diferença entre ABDOMINOPLASTIA E LIPOESCULTURA?

      Obrigada!

      • Dr. Gustavo Alvarez (CRM 30477/RQE 24396)

        Olá Hélia,
        Obrigado. Fico contente que gostes do material. Continue sempre participando e deixando os seus comentários!
        A diferença básica é que a lipoaspiração ou lipoescultura retira a gordura localizada e a abdominoplastia o excesso de pele. Nos casos em que há excesso/flacidez de pele e gordura localizada a abdominoplastia é feita junto com a lipoescultura.
        Escrevi um e-book gratuito que explica com mais detalhes as diferenças. Baixe aqui e entenda melhor: http://www.gustavoalvarez.com.br/guia-gratuito-abdominoplastia-e-lipoaspiracao
        Obrigado mais uma vez por participar.
        Um abraço,
        Cirurgião plástico Dr. Gustavo Alvarez

    • Hélia

      Boa tarde Doutor Gustavo!

      Parabéns pelas sua respostas e pelos seus videos são excelentes as suas explicações.
      Tenho uma dúvida: qual a diferença entre ABDOMINOPLASTIA E LIPOESCULTURA

      Obrigada!

      • Dr. Gustavo Alvarez (CRM 30477/RQE 24396)

        Olá Hélia,
        Obrigado. Fico contente que gostes do material. Continue sempre participando e deixando os seus comentários!
        A diferença básica é que a lipoaspiração ou lipoescultura retira a gordura localizada e a abdominoplastia o excesso de pele. Nos casos em que há excesso/flacidez de pele e gordura localizada a abdominoplastia é feita junto com a lipoescultura.
        Escrevi um e-book gratuito que explica com mais detalhes as diferenças. Baixe aqui e entenda melhor: http://www.gustavoalvarez.com.br/guia-gratuito-abdominoplastia-e-lipoaspiracao
        Obrigado mais uma vez por participar.
        Um abraço,
        Cirurgião plástico Dr. Gustavo Alvarez

  • Pingback: Lipoaspiração - perguntas e respostas comuns - Cirurgião Plástico Porto Alegre | Dr. Gustavo AlvarezCirurgião Plástico Porto Alegre | Dr. Gustavo Alvarez()

  • Thaiane

    Boa noite Dr, tendo em vista que o sr responde a todos questionamentos com muita gentileza e ética, quero lhe parabenizar e tambem aproveitar para tirar minha dúvida:
    Perdi 17kg e estou me sentindo muito bem! Entretanto há gordurinhas que não saem com exercicio físico.
    Não procurei nenhum profissional ainda (sou de POA) minha vontade é realizar Lipoescultura (barriguinha e atrás das coxas, e enxerto no gluteo) Tenho “umbigo triste” que gostaria de reparar, e por fim mastopexia combinada com protese.
    Minha dúvida é: são muitos procedimentos juntos? como ficaria o pós-operatório? Eu gostaria de fazer a cirurgia em Janeiro, nas ferias,e tenho viagem marcada p EUA final de Fevereiro, posso viajar de avião 1 mes e meio depois? Que tipo de dieta deve seguir após a cirurgia ??

    um abraço

    • Dr. Gustavo Alvarez (CRM 30477/RQE 24396)

      Olá Thaiane,
      Essas gordurinhas persistem após o emagrecimento realmente dão algumas “dores de cabeça” mesmo! A boa notícia é que na grande maioria dos casos essas são realmente as gorduras localizadas que podem ser retiradas com um lipoaspiração ou lipoescultura.Essa cirurgia pode ser feita junto com a cirurgia dos seios de mastopexia e colocação de prótese de silicone, desde que você faça um bom check-up pré-operatório, a cirurgia seja adequadamente planejada e todos cuidados de segurança tomados. Após esse período a maioria dos pacientes já conseguem viajar tranquilamente. Temos operado vários pacientes que moram no exterior e costumam retornar após um mês da cirurgia. Quanto a dieta isso é um assunto para um post inteiro no blog, mas o ideal é uma dieta com bastante proteína e com orientação de uma nutricionista. Vou escrever um post sobre isso!
      Como você é de Porto Alegre pode agendar uma avaliação para tirarmos as suas dúvidas. É só ligar 51-3276.1177 e combinar com as gurias da clínica. Será um prazer poder lhe ajudar.
      Um abraço,
      Dr. Gustavo Alvarez (cirurgião plástico)

  • Pingback: Cellfina é o mais novo tratamento para celulite - Cirurgião Plástico Porto Alegre | Dr. Gustavo AlvarezCirurgião Plástico Porto Alegre | Dr. Gustavo Alvarez()

  • Alina

    Bom dia. Ha 5 dias fiz uma abdominoplastia. Hoje quando tirei cinta fiquei muito triste. Bariga esta enorme, nao tem forma alguma e o que preocupa mais é que um lado ( cintura ) esta muito maior do que o outro. O Doutor isso é normal?

    • Dr. Gustavo Alvarez (CRM 30477/RQE 24396)

      Olá Alina, não se preocupe pois com 5 dias a evolução normal é essa. Fica bastante inchado no início e é impossível poder avaliar a cirurgia como um todo. Os resultados finais só podem ser vistos com aproximadamente 6 meses, mas não se preocupe, logo você irá notar melhoras.
      Um abraço,
      Gustavo Alvarez cirurgião plástico

  • Luciana

    Boa Noite!

    Hoje tenho 1,70m e 63 kg, vou fazer abdominoplastia e lipoescultura em abril, é necessário que eu emagreça mais um pouco?
    obrigada

    • Dr. Gustavo Alvarez (CRM 30477/RQE 24396)

      Oi Luciana,
      Boa noite!
      Você tem um IMC de 25 o que é considerado normal (no limite). Acho que você está num peso adequando para fazer uma abdominoplastia com lipoescultura. De qualquer maneira, sempre indico às minhas pacientes perder o máximo de peso possível (sei que isso nem sempre é fácil) antes da cirurgia, pois isso melhora muito os resultados!
      Fico a sua disposição caso tenha qualquer dúvida,
      Um abraço

  • catia

    boa tarde doutor eu fiz lipoabdominoplastia ha 11 meses e sinto que ficou muita pele sobrando pois quando sento ou estou com uma roupa justa fica parecendo que estou com banha sobrando dos lados,gordura na regiao do estomago e no umbigo e eu nao engordei nada pelo contrario estou mais magra do que antes isto e normal , ainda estou inchada porque eu fiz para nao ficar estes pneus do lado o que faço

    • Dr. Gustavo Alvarez (CRM 30477/RQE 24396)

      Olá Catia, o ideal é sempre você consultar com o seu cirurgião plástico para entender melhor o que está acontecendo. É impossível lhe dar um opinião correta sem lhe conhecer. De qualquer maneira, algumas vezes pode ocorrer de aparecer um excesso de pele da região das costas e lateral – esse excesso só pode ser retirado aumentando-se a cicatriz até as costas (o que muitas pacientes não querem). Esse tipo de situação pode ocorrer, mas saliento que a pele em excesso não é da região do abdomem por isso uma cicatriz tão grande. É importante ter em mente também que as cirurgias plásticas sempre têm algumas limitações e essas sempre devem ser discutidas caso a caso com o médico cirurgião plástico.
      Espero ter ajudado com alguma dúvida.
      Qualquer coisa estou a disposição.
      Um abraço

  • Valentina

    Boa noite Doutor
    Estou admirada com atenção que da a todas. Parabéns. ..
    Tenho 5 dias de mini abdominoplastia, mas sinto dores dentro da barriga , como se estivesse ardendo é normal?
    E para dormir qual a melhor posição? Estou cansada pois não consigo dormir …
    Obrigada

    • Dr. Gustavo Alvarez (CRM 30477/RQE 24396)

      Olá Valentina, é normal um desconforto nos primeiros dias. Com uma boa de combinação de remédios para a dor você não deve ter muita dor no pós-operatório de abdominoplastia. Para dormir qualquer posição que você fique com as pernas encolhidas: pode ser de lado ou de barriga para cima com um/dois travesseiros no meio das pernas.
      Fico feliz que esteja acompanhando o meu trabalho no blog e gostando. Continue sempre comentando e participando para ajudar as pacientes que buscam uma cirurgia plástica a tirar suas dúvidas.
      Um abraço e uma boa recuperação!

  • Pingback: Cirurgia íntima ou ninfoplastia e as perguntas e respostas comuns - Cirurgião Plástico Porto Alegre | Dr. Gustavo AlvarezCirurgião Plástico Porto Alegre | Dr. Gustavo Alvarez()

  • Michele

    Ola fiz abdomem com lipo. Ha 5 dias e nao consigo caminhar dou uns 6 a 8 passos e ja estou com muita dor e tenho que me deitar para poder parar a dor e normal.
    E tambem parece que tem alguma coisa me roendo por dentro
    Desde ja agradeço

    • Dr. Gustavo Alvarez (CRM 30477/RQE 24396)

      Olá Michele. É normal ficar um pouco dolorido após a lipo com abdomem, mas nada de mais se você estiver bem medicada para dor. Aconselho você a entrar em contato com o seu cirurgião para revisar as medicações para dor. O limiar de dor muda muito entre as pacientes e você pode necessitar aumentar a dose de algum remédio para ficar confortável.
      Sempre digo que quando bem medicada para dor, o normal é não ter dor no pós-operatório de abdominoplastia e lipoaspiração.
      Um abraço

  • valquiria nicoli

    Por favor preciso muito tirar uma duvida:
    Hj faz 2 meses e 10 dias que fiz abdominoplastia, lipo nas costas e coloquei silicone, sendo mama esquerda normal e direita uma reconstrução. Senti muitas dores mas agora dói menos. Queria saber se posso fazer meus serviços de casa, exemplo varrer, passar pano. Aguardo muito sua resposta e desde já agradeço. Meu médico me liberou mas gostaria de ouvir sua opinião. Tenho medo de estragar minha cirurgia e principalmente meus seios.

    • Dr. Gustavo Alvarez (CRM 30477/RQE 24396)

      Oi Valquiria, a melhor pessoa para lhe dizer isso é o cirurgião plástico que fez a sua cirurgia. Na minha experiência com abdominoplastia e prótese de silicone dois meses já são mais que suficientes para voltar as atividades. Acho pouco provável estragar a cirurgia. Essa conduta varia um pouco conforme o cirurgião. Nas minhas pacientes costumo liberar para atividades leves, inclusive academia sem muito esforço, após um mês.
      Acho que será tranqüilo para você.
      Obrigado por participar do blog! Continue comentando nossos outros posts para ajudar futuros pacientes que desejam fazer uma plástica!
      Um abraço,
      Cirurgião plástico – Gustavo Alvarez

      • valquiria nicoli

        Muito obrigada Dr Gustavo. Sua opinião foi extremamente importante para mim. Um grande abraço.

  • Patricia

    Boa tarde Dr.hj completo 11dias de abdominoplastia e lipor nos flancos,queria saberse ainda tem muito risco de trombose e quanto a placa de barriga se é necessário usar? E se eu não usar q risco eu corro? obrigada patricia

    • Dr. Gustavo Alvarez (CRM 30477/RQE 24396)

      Oi Patrícia,
      O risco de trombose diminui consideravelmente quando você já consegue se movimentar e caminhar normalmente após a cirurgia. Se você se mantiver ativa, ou seja, não ficar muito na cama e fazer exercícios com as pernas esse risco é pequeno! Quanto a placa na barriga após a lipoabdominoplastia o melhor é ver com o seu cirurgião plástico, pois a conduta varia entre os colegas – eu particularmente não uso em todos os casos.
      Um abraço
      Dr. Gustavo Alvarez – cirurgião plástico

  • Iris

    Olá Dr estou hoje com 43 dias de operada fiz abdômen lipoescultura e enxerto mais tive problemas com a cicatrizacao e ela abriu uma 20cm tive que usar um aparelho chamado a vac que era uma esponja dentro do corte onde o aparelho sugava todo o líquido fiquei com ele 20dias e faz 9 dia que tirei agora já está tudo praticamente fechado graças a Deus mais hj tive um outro susto a esteticista que me atende disse que eu teria que por uma gase dentro do umbigo pra ajudar a afundar se não ele ia ficar pra fora feio pq eu não estou usando cinta até tudo cicatrizar totalmente e estou muito inchada mais hj ao tirar a gase pro banho veio um ponto inteiro com pele e tudo ficou um buraquinho no umbigo mais não sai nem líquido nem secreção nada está bem sequinho liguei pro meu médico e ele está em cirurgia e aínda não me retornou estou um pouco preocupada 😔

    • Dr. Gustavo Alvarez (CRM 30477/RQE 24396)

      Oi Iris,
      Parece que você teve momentos bem difíceis. Que bom que está tudo melhorando. Que bom que o seu cirurgião plástico lhe ajudou a superar tudo isso e você está bem! Sempre digo que ao escolher um cirurgião plástico confiança e empatia sempre são fundamentais. Acredito que você não deve se preocupar esse ponto. No umbigo sempre bom usar alguma coisa no pós-operatório (algumas pessoas usam gazes). De qualquer maneira, tenho certeza que o seu médico vai lhe retornar assim que possível!
      Qualquer dúvida deixe aqui.
      Um abraço
      Dr. Gustavo Alvarez – cirurgião plástico

  • Michele

    Ola Dr fez. Um ano que fiZ reduçao de mama e agora meu seios esta. Caído não muito mais. Esta e muito flácido e normal acontecer isto

    • Dr. Gustavo Alvarez (CRM 30477/RQE 24396)

      Olá Michele, a duração dos resultados da cirurgia para redução de mama podem variar conforme o seu tipo de pele, idade e características dos seus seios. Atualmente, tem sido cada vez mais comum se colocar prótese de silicone na mesma cirurgia para conseguir um resultado mais duradouro. De uma lida nesse post para saber mais: http://www.gustavoalvarez.com.br/reducao-das-mamas-com-protese-de-silicone
      Um abraço

  • Danielle Sousa

    Olá Dr. Estou encantada com seu cuidado com as pessoas com dúvida. Estou com 8 dias de operada e fiz lipoescultura e abdominoplastia. Não senti dor na cirurgia nem na lipo. Somente forte incômodo de dor nas costas, mais precisamente na lombar. Gostaria de saber se posso dormir de lado com as pernas flexionadas?
    um abraço. Vc é incrível.
    Dany

    • Dr. Gustavo Alvarez (CRM 30477/RQE 24396)

      Olá Dany, obrigado pelo elogio e por participar do blog com seus comentários. Não há nenhum problema em dormir de lado, o mais importante é achar uma posição confortável e que não força muito a cicatriz da abdominoplastia. Dormir de lado com as pernas dobradas é uma ótima opção.
      Um abraço e continue sempre participando com os seus comentários! Eles irão ajudar outras pacientes a tirar suas dúvidas.

  • Gessica

    OLA.. FIZ MINHA CIRURGIA A 6 MESES LIPOABDOMINOPLASTICA E ME SINTO MUITO INCHADA ATE HOJE
    PRINCIPALMENTE NA REGIÃO ABAIXO DO UNBIGO, E COMO SE TIVESSE EM TRIANGULO DE INCHAÇO.E NORMAL ISSO MSM DEPOIS DE 6 MESES. DESDE JA AGRADEÇO PELA RESPOSTA.

    • Dr. Gustavo Alvarez (CRM 30477/RQE 24396)

      Oi Gessica,
      Infelizmente fica muito difícil lhe dizer se isso é normal sem lhe examinar. Algumas pacientes podem levar um período mais longo que 6 meses para desinchar totalmente após uma lipoabdominoplastia. O ideal é você conversar com o cirurgião plástico que lhe operou para ter certeza disso.
      Um abraço!

  • josiane

    Bom dia

    DR estou muito aflita pois meu medico não me orientou quanto a suspender o uso do anticoncepcional ,
    minha injeção é trimestral e a tomei no dia 14 de Dezembro e minha cirurgia foi antecipada para o dia 07 de janeiro , existe algo que se possa fazer para diminuir os riscos? acha que devo adiar a cirurgia .

    • Dr. Gustavo Alvarez (CRM 30477/RQE 24396)

      Oi Josiane,
      Esse fato deve ser discutido pessoalmente com o seu cirurgião plástico. Caso você não tenha nenhum outro fator de risco adicional para trombose venosa não deve haver problemas em fazer a cirurgia. Apesar disso, todas as medidas preventivas para uma cirugia plástica segura devem sempre ser seguidas!!
      Um abraço

  • Any

    Fiz abdominoplastia em 2013, voltei a treinar nada pesado. Porém em 2016 tenho objetivo ficar c corpo sarado, fitness é possível treinar abdômen e trincar normalmente ou não é possível definir abdômen como antes do procedimento??

    • Dr. Gustavo Alvarez (CRM 30477/RQE 24396)

      Oi Aniele,
      É possível definir a barriga normalmente após uma cirurgia plástica de abdominoplastia. Com bastante treino sempre é possível e, as vezes, até mais fácil.
      Depois comente aqui como foram os seus resultados para ajudar as outras pacientes.
      Um abraço,
      Dr. Gustavo Alvarez

  • Giovanna

    Ola!! Fiz abdominoplastia e lipo e hj estou com 18 dias, meu medico viajou e estou sem contato com ele. Entao estou com uma duvida e gostaria de ouvir a sua opiniao Dr Gustavo,pois vi que é sempre mto atencioso. Do lado esquerdo do meu umbigo esta mto mais inchado do que o direito ,chega a ficar bem altinho, sera que é normal,? Tbm tenho sentindo uma especie de queimaçao por dentro. Ressalto ainda que ja no dia 7 faço mastopexia, sera que tem problema?Obrigada!!

    • Dr. Gustavo Alvarez (CRM 30477/RQE 24396)

      Olá Giovanna,
      Sempre pode haver um lado que incha mais que o outro inicialmente após a abdominoplastia. O ideal é sempre avaliar se isso é normal nos exames físicos das consultas pós-operatórias e é realmente impossível lhe garantir que seja normal sem examinar. Quanto a mastopexia acho que não haverá problemas.
      Qualquer dúvida me escreva!
      Um abraço

  • Robelia

    Oii ! Fiz minha abnoplastia ha 13 dias estava inchada mas porem comecei a fazer a drenagem e começo ainchar muito o abdômen e na cintura bem encima do bumbum fiz lipo nos flancos, e normal inchar mais depois de quase 15 dias? Achei qui so ia melhorando dia apos dia, naoo doi mas quando deitoo incomodaa muitooo, obrigada des de Ja!

    • Dr. Gustavo Alvarez (CRM 30477/RQE 24396)

      Oi Robelia. as drenagens linfáticas ajudam muito no pós-operatório de abdominoplastia e lipoaspiração. Nos primeiros meses você irá notar períodos em que fica mais inchado e outros que não tanto – faz parte! É normal um pouco de desconforto no começo, fique tranquila pois em breve deve melhorar.
      Um abraço e boa recuperação.

  • de jesus moraes kamphorstInara

    Parabéns pelo blog! Tenho 1,59 cm de altura e peso 79 k. Para um bom resultado, quantos quilos devo emagrecer, levando em conta que tenho 64 anos?

    • Dr. Gustavo Alvarez (CRM 30477/RQE 24396)

      Olá Inara,
      Obrigado por acompanhar o Blog da Plástica.
      O peso ideal para fazer uma abdominoplastia deve estar em torno de 62 kg para você. Isso leva em conta o seu IMC. O IMC idealmente deve estar abaixo de 25. Com isso, você terá mais segurança e melhores resultados na sua cirurgia. Em muitos casos, pode ser difícil perder peso e a cirurgia pode ser realizada de acordo com o perfil do paciente.
      Um abraço,
      Dr. Gustavo Alvarez – cirurgião plástico

  • de jesus moraes kamphorstInara

    Compementando, quero fazer abdominoplastia.

  • Denise

    Bom dia Dr. Gustavo. Fiz cirurgia de abdominoplastia + aumento de mama + retirada de hérnia umbilical dia 8. Faço hoje 9 dias de operada. Me sinto ótima e amei os resultado s iniciais. Pesquisando na NET li que se colocarmos um peso de no máximo 1k sobre o abdômen ajudaria a pele voltar a aderir aos músculos internamente, evitando ar entre a pele e o musculo, devido ao descolamento da cirurgia. Isso é mito ou verdade. Desde já grata pelas informações!

    • Dr. Gustavo Alvarez (CRM 30477/RQE 24396)

      Oi Denise, que bom que está indo tudo bem.
      Isso é um mito. Não é necessário colocar peso pois a própria malha já faz uma compressão adequada. Colocar peso sobre a barriga pode inclusive aumentar o risco de complicações da cirurgia não sendo recomendado após a abdominoplastia. A pressão exercida pelo peso pode causar falta de circulação de sangue do retalho abdominal causando necrose e/ou abertura dos pontos.
      Obrigado por colaborar com o seu comentário.
      Um abraço e boa recuperação

  • Talita

    Bom dia Dr. minha pergunta é, pode ser feito abdominoplastia associada a prótese mamaria e lipoescultura?

    • Dr. Gustavo Alvarez (CRM 30477/RQE 24396)

      Olá Talita,
      Essas cirurgias podem ser combinadas alguns casos dependendo da complexidade de cada uma delas para a paciente. Para se ter o máximo possível de segurança é fundamental uma avaliação pré-operatória bem aprofundada, alem de um cirurgião plástico e equipe experientes para que o tempo cirúrgico não fique muito prolongado o que aumenta diretamente o risco. Como todas as medidas de segurança tomadas elas podem ser associadas sem problemas.
      Obrigado pelo seu comentário.
      Um abraço,
      Dr. Gustavo Alvarez – cirurgião plástico

  • ELIRIA

    Bom dia Dr. Gustavo.
    Minha duvida é a seguinte, trabalho em um escritório (sempre sentada), em quantos dias posso retornar ao trabalho, após a lipo abdominoplastia. Eu queria fazer em abril. mas como é época de Imposto de renda só posso ficar 4 dias em casa (contando com final de semana já). ou devo esperar e fazer em junho que dai é mais tranquilo e posso ficar pelo menos uns 10 dais em casa?

    • Dr. Gustavo Alvarez (CRM 30477/RQE 24396)

      Olá Eliria,
      Acredito que seja melhor esperar até Julho para fazer a sua cirurgia plástica de lipo e abdominoplastia. Com 4 dias você provavelmente ainda terá bastante desconforto para permanecer na mesma posição durante um tempo prolongado, especialmente sentada. Dez dias é um bom tempo para você se recuperar e voltar a trabalhar com mais tranqüilidade.
      Obrigado pelo comentário e qualquer dúvida estou a disposição.
      Um abraço,
      Dr. Gustavo Alvarez – cirurgião plástico

  • Michele

    Dr
    Fiz abdomem a 1 mês e meio e esta saindo queloides enormes no meu umbigo sera que tenho que refazer de novo e se tiver que refazer tenho que pagar tudo de novo

    • Dr. Gustavo Alvarez (CRM 30477/RQE 24396)

      Oi Michele,
      Existem uma série de tratamentos que podem ser feitos antes de refazer a cicatriz do seu umbigo. O ideal é esperar no mínimo 6 meses antes de qualquer intervenção cirúrgica. Recomendo consultar o seu cirurgião plástico para ver qual a melhor opção para o seu caso.
      Um abraço,
      Dr. Gustavo Alvarez

  • Pingback: Cirurgia íntima feminina - quais os principais tipos? - Cirurgião Plástico Porto Alegre | Dr. Gustavo AlvarezCirurgião Plástico Porto Alegre | Dr. Gustavo Alvarez()

  • Aline

    Boa noite, fiz uma correção de cicatriz de cesariana e a médica retirou toda a cicatriz da cesariana, o lado direito ficou bom, mas o lado esquerdo ficou com sobra de pele, ou seja, um lado esticado e o outro com pele enrugada. Então vem a minha pergunta: se tiver que retirar essa pele flácida que ficou do lado esquerdo, quanto tempo depois pode ser feito esse pequeno reparo?
    Até. Aline

    • Dr. Gustavo Alvarez (CRM 30477/RQE 24396)

      Oi Aline,
      O tempo ideal entre uma cirurgia plástica e outra é de no mínimo seis meses. Após esse período a cicatrização está completa na maioria dos casos o que facilita a abordagem de um futuro procedimento.
      Um abraço,
      Cirurgião plástico Dr. Gustavo Alvarez

  • Franciele

    Bom dia ….fiz bariátrica a 5 anos e estou querendo fazer as reparadoras…mas na minha cidade Erechim-RS nenhum profissional de plástica faz pelo plano Unimed POA…gostaria de saber se o Dr faz reparadoras pelo plano.Obrigado

    • Dr. Gustavo Alvarez (CRM 30477/RQE 24396)

      Olá Franciele,
      A primeira coisa que você deve fazer é conferir com a sua Unimed quais os códigos e tipos de cirurgia são cobertos pelo seu plano. A partir daí, caso haja cobertura pela Unimed podemos agendar uma avaliação para você.
      Geralmente a única cirurgia coberta pelos planos é a abdominoplastia.
      Um abraço,
      Cirurgião plástico Dr. Gustavo Alvarez

      • Franciele

        Bom dia DR…verifiquei com minha unimed…eles autorizam dermolipectomia abdominal…..gostaria de saber se é o mesmo procedimento da abdominoplastia….obrigado

  • flaviane

    Queria saber hj faz 16 dias que fiz lipo – abnoplastia- lipo escultura. Quando posso:
    -varrer casa
    -cozinhar
    -abaixar pra pegar algo
    -arrumar cozinha

    • Dr. Gustavo Alvarez (CRM 30477/RQE 24396)

      Olá Flaviane,
      O período em que essas atividade podem ser feitas dependem bastante da recuperação de cada paciente após a abdominoplastia e da conduta de cada cirurgião plástico. De qualquer maneira, segue uma média de tempo em que essas atividades podem ser realizadas após a abdominoplastia:
      -varrer casa: 2 semanas
      -cozinhar: 10 dias
      -abaixar pra pegar algo: duas semanas desde que não seja nada muito pesado.
      -arrumar cozinha: depende muito da atividade, média de 1 semana para as atividades diárias
      Friso novamente que há uma variação muito grande entre as pacientes!
      Um abraço e boa recuperação!
      Dr. Gustavo Alvarez

  • neli

    Boa noite dr Gustavo ..fiz uma lipoabdoplasti a 15dias e a região dos francos está endurecida e dolorida é normal isso? A região vai voltar a ter a mesma texturas?

    • Dr. Gustavo Alvarez (CRM 30477/RQE 24396)

      Olá Neli,
      Normal. Faz parte. As drenagens linfáticas melhoram bastante essa sensação no pós. Por isso, sempre recomendo para as minhas pacientes. Não se preocupe com o tempo a textura da pele volta ao normal.
      Um abraço,
      Dr. Gustavo Alvarez

  • LUciene souza

    Vou fazer abdominoplastia com lipo mas queria enxertar nos glutes mas mtos falarao ke como vou ficar mto deitada por causa a cirurgia vou sofrer mto com o bumbum sera

    • Dr. Gustavo Alvarez (CRM 30477/RQE 24396)

      Olá Luciene,
      E colocação de enxerto de gordura nos glúteos junto com a abdominoplastia costuma ser uma prática bem comum. Faço em muitas das minhas pacientes e não há maiores problemas ou desconfortos. A gluteoplastia sempre ajuda a melhorar o contorno do corpo quando feita junto com a lipoaspiração e abdominoplastia.
      Um abraço,
      Cirurgião plástico – Dr. Gustavo Alvarez

  • EDuarda

    Fiz a abdomiplastia em ancora no dia 26 de janeiro, ja voltei a trabalhar no dia 16 de fevereiro, entretanto, ainda tenho uma pequena abertura na juncao da cicatriz vertical com a horizontal, meu medico disse que eh normal, nao sinto dor, nao sai liquido , somente na gaze de um dia para outro a gaze fica manchada, nao sai cheiro tambem.. Isso é normal ficar aberta com quase 30 dias de cirurgia? E ontem na cicatriz horizontal nos quadris percebi a ferida aberta , bem pequena, mas tambiem com aquela substancia que parece gordura.

    Estou preocupada mesmo que meu medico diga que nao…

    Isso é normal?

    • Dr. Gustavo Alvarez (CRM 30477/RQE 24396)

      Olá Eduarda,
      Fica difícil emitir uma opinião sem lhe avaliar. De qualquer maneira, isso pode acontecer na junção das duas cicatrizes pois é uma área muito sensível. As vezes, pode levar um tempo até melhorar 100% mas no final fica tudo bem. Por isso é sempre fundamental que você tenha confiança no seu cirurgião plástico.
      Qualquer dúvida estou a sua disposição.
      Um abraço,
      Dr. Gustavo Alvarez – cirurgião plástico

  • Priscila

    Bom dia, eu fiz minha cirurgia há 15 dias fiz lipo e abdomoplastia é normal atrasar a menstruação? Fazem 3 dias e estou aflita, estava tomando anticoncepcional , desde já obrigado

    • Dr. Gustavo Alvarez (CRM 30477/RQE 24396)

      Olá Priscila,
      Obrigado pelo comentário! Essa questão não havia sido feita ainda :).
      É normal sim. Qualquer cirurgia sempre causa uma alteração hormonal no organismo afim de reparar o “trauma” causado nos tecidos. Com o tempo o equilíbrio é logo reestabelecido!
      Um abraço e continue participando do blog!
      Dr. Gustavo Alvarez

  • Franciele

    Boa tarde Dr….
    já agendei consulta com vc para março…mas tenho uma duvida….meu plano cobre dermolipectomia abdominal…seria a mesma coisa que abdominoplastia…..e incluiria lipo nesse procedimento…grata…

  • Jane Petry

    Olá Dr Gustavo!
    Você atende Unimed para consultas.
    Obrigada!

    • Dr. Gustavo Alvarez (CRM 30477/RQE 24396)

      Olá Jane,
      Atendemos sim como cirurgião plástico pela Unimed. Você pode agendar a sua consulta pela Unimed sem problemas.
      Ligue para 51-3276.1177 ou 51-3126.0842 e agende sua consulta.
      Um abraço,
      Cirurgião plástico Dr. Gustavo Alvarez

  • Rosana arantes

    Parabéns pelo site! Vou fazer a lipoabdonoplastia agora no começo de março, só que tenho mioma pequeno, e não comentei com o cirurgião, gostaria de saber se tem algum problema. Obrigada

    • Dr. Gustavo Alvarez (CRM 30477/RQE 24396)

      Oi Rosana,
      Geralmente não há problema nenhum. De qualquer maneira, sugiro sempre conversar com o seu cirurgião plástico sobre essa questão para que você possa fazer a sua cirurgia com mais segurança e tranqüilidade.
      Um abraço
      Dr. Gustavo Alvarez

  • Daiane

    Olá Dr. Gustavo, o senhor realiza lipoescultura (lipoaspiração e enxerto no glúteo). A consulta para avaliação pode ser ela Unimed. Obrigada

    • Dr. Gustavo Alvarez (CRM 30477/RQE 24396)

      Olá Daiane,
      Tudo bem? Realizamos bastante a lipoaspiração com enxerto nos glúteos. Atendo como cirurgião plástico pela Unimed e não há problemas de fazer sua consulta de avaliação pelo plano.
      Para agendar sua consulta ligue para 51-3276.1177 ou 51-3126.0842.
      Será um prazer lhe conhecer e entender as razões da sua busca por uma cirurgia plástica!
      Um abraço,
      Dr. Gustavo Alvarez

  • Lucas borges

    Dr faz 4 dias q fiz minha abdominoplastia em ancoragem mas ate agora não conseguir ir ao banheiro por medo forçar os pontos ? E outra duvida pode se dormir de lado ?obg

    • Dr. Gustavo Alvarez (CRM 30477/RQE 24396)

      Oi Lucas,
      Não há problema nenhum em ir ao banheiro. Isso inclusive é importante na recuperaração. Você pode dormir de lado sem problemas desde que com as pernas flexionadas para não forçar a parte de baixo da cicatriz!
      Um abraço,
      Dr. Gustavo Alvarez – cirurgião plástico

  • Bruna

    Boa Tarde Dr.
    Normalmente quantos dias após abdminoplastia com lipo , pode caminhar normalmente (sem andar curvada). ??

    • Dr. Gustavo Alvarez (CRM 30477/RQE 24396)

      Olá Bruna!
      Não havendo nenhum tipo de dor ou desconforto, após 1 semana já se pode começar a andar mais esticada. O importante é ter cuidado para não forçar a região da cicatriz. A dor é sempre um sinal de que se deve ir mais devagar.
      Obrigado pelo seu comentário. Continue participando!
      Um abraço,
      Dr. Gustavo Alvarez

  • lilian laura

    Eu fiz abdominoplastia queria saber quanto tempo depois posso fazer servico domestico como limpar a casa,lavar loucas,passar roupa e dirigir

    • Dr. Gustavo Alvarez (CRM 30477/RQE 24396)

      Oi Lilian,
      O fundamental é que você esteja sem dor e se movimentando normalmente. Esse tipo de atividade geralmente é liberado após 3 semanas. Isso depende muito de cada paciente e da conduta de cada cirurgião plástico.
      Um abraço,
      Dr. Gustavo Alvarez

  • keila

    Boa noite! Fiz uma abdominoplastia em 2013 e fiz um retoque em 2014 mas ainda nao ficou como eu esperava, meu umbigo nao ficou legal e a pergunta e a seguinte abaixo do meu umbigo abaixou e no pubis fez um tipo um morro isto e normal, se eu colocar um vestido bem justo da pra ver que esta bem alto, se uso um vestido bem larguinho quando ele encosta na pele da pra ver que esta alto nao fiquei tao reta devido a isto, o devo fazer. Obrigada.

    • Dr. Gustavo Alvarez (CRM 30477/RQE 24396)

      Olá Keila,
      É impossível lhe afirmar qualquer coisa sem uma avaliação adequada. O mais importante é que você busque elucidar essas questões com um cirurgião plástico da sua confiança para ver o que é possível ser feito. As vezes, um lipoaspiração da região do púbis pode resolver o problema.
      Um abraço,
      Dr. Gustavo Alvarez

  • Erika

    Olá doutor
    Gostaria de saber porque alguns médicos (raros) optam por não usar dreno?
    E se isso pode interferir no resultado final?
    Obrigada desde já

    • Dr. Gustavo Alvarez (CRM 30477/RQE 24396)

      Oi Erika,
      Isso depende muito da escola de cada cirurgião. Os dois métodos apresentam vantagens e desvantagens. As duas técnicas são aceitas da mesma maneira. O uso do dreno visa evitar o acumulo de liquido abaixo da pele da barriga (chamado seroma).
      O resultado final não sofre a mínima interferência com uso ou não de drenos.
      Um abraço
      Dr. Gustavo Alvarez

  • Lucas borges

    Dr estou com 11 dias de abdominoplastia em ancora gostaria de saber com quanto tempo esta liberado relação sexual?? Obg

    • Dr. Gustavo Alvarez (CRM 30477/RQE 24396)

      Olá Lucas,
      Assim que você se sinta confortável as relações podem ser iniciadas desde que não tenha dor ou qualquer desconforto. Um tempo mais específico seria em torno de duas semanas!
      Um abraço,
      Dr. Gustavo Alvarez

  • Barbara

    Boa tarde.

    É possível fazer redução de mama ( retirada do excesso de pele dos seios), e abdominoplastia no mesmo dia?
    Questiono devido ao fato de estar em processo de emagrecimento, estou fazendo reeducação alimentar e exercícios físicos, de 98 kg já consegui passar para 87 kg, tenho 1,53 de altura. Em breve estarei agendando uma consulta com o senhor. Obrigado.!!

    • Dr. Gustavo Alvarez (CRM 30477/RQE 24396)

      Oi Bárbara,
      É possível fazer a mamoplastia redutora com abdominoplastia juntas desde que feita uma adequada avaliação pré-operatória e uma avaliação adequada do seu caso.
      Parabéns pela iniciativa e por ter conseguido perder peso – sei o quanto difícil é isso!
      Para agendar sua consulta ligue para 51-3276.1177 ou 51-3126.0842.
      Será um prazer poder lhe ajudar.
      Um abraço,
      Dr. Gustavo Alvarez – cirurgião plástico

  • Cleudina

    Dr. Estou encantada com tanta simpatia. Parabens, profissionais como você é raridade. Agora minha pergunta. Fiz abdominoplastia e maxto a uma semana. Hoje acordei com uma das panturrilhas meio inchada e com dor. Ainda existe risco de trombose? Fiquei dia todo andando aliviou a dor, mas ainda está dolorido. Durante o banho aliviou muito. Será muscular? Quando posso esticar a barriga.

    • Dr. Gustavo Alvarez (CRM 30477/RQE 24396)

      Olá Claudina,
      Obrigado fico muito contente que você esteja gostando do nosso trabalho e do nosso blog.
      O risco de trombose pode persistir por um período bem prolongado até que o pacientes esteja caminhando e fazendo suas atividades normalmente. O fundamental é que você avalie se é normal com o seu cirurgião plástico.
      Geralmente libero as minhas pacientes para começar a esticar barriga após uns 5 dias – geralmente nesse período elas já estão mais confortáveis para isso.
      Um abraço,
      Cirurgião plástico Dr. Gustavo Alvarez

  • Anna

    Eu vou fazer uma cirurgia de hernia e diastese e junto a abdominoplastia c protese. Meu trabalho é tranquilo. Sempre sentada, carga horária de 6 hrs e quase n uso as mãos. Mais é visual. Tem elevador. Posso voltar a trabalhar com 15 dias?
    Obrigada!

    • Dr. Gustavo Alvarez (CRM 30477/RQE 24396)

      Olá Anna,
      A recuperação pode variar muito conforme cada paciente. De qualquer maneira, acredito que 95% das pacientes consigam retomar esse tipo de trabalho após a abdominoplastia com prótese.
      Um abraço e boa cirurgia!
      Dr. Gustavo Alvarez – cirurgião plástico

  • Lucas borges

    Dr já estou com 22 dias de abdominoplastia com quanto tempo posso voltar a dirigir a ingerir bebida alcoólica e eu crio cavalos quanto tempo posso voltar andar? Muito obg

  • Monica

    Boa noite Dr. estou com 40 dias de cirurgia e agora começou a sair secreção do meu umbigo é normal e minha barriga esta bem inchada, meu médico fez punção ontem e não saiu nada disse que foi punção branca.

    • Dr. Gustavo Alvarez (CRM 30477/RQE 24396)

      Olá Monica,
      É muito difícil lhe dizer que se é normal ou não sem avaliar o seu caso pessoalmente. Por isso acho importante sempre fazer a cirurgia plástica com um cirurgião da sua confiança. Acredito que a melhor forma de definir a sua situação seja conversando diretamente com o seu cirurgião plástico.
      Qualquer dúvida estou a sua disposição,
      Um abraço
      Dr. Gustavo Alvarez

  • Cristina

    Boa noite Dr. Gostaria de saber se posso Retirar a cinta pra dormir, e colocar um shorte tipo cinta mas não aperta tanto como a minha cinta, Fiz Abdomenoplastia+lipo.

    • Dr. Gustavo Alvarez (CRM 30477/RQE 24396)

      Olá Cristina,
      O ideal é manter a cinta ou modelador o tempo inteiro principalmente nos primeiros 15 dias. Se você ficar muito tempo sem vai inchar bastante e depois terá mais dificuldade em diminuir o inchaço.
      Um abraço,
      Dr. Gustavo Alvarez

  • Deixar os “furinhos” abertos da cânula, drenam o adomem(pós lipoescultura + enxertia na cicatriz de seroma,como o uso de drenos?

    • Dr. Gustavo Alvarez (CRM 30477/RQE 24396)

      Olá Laila,
      Alguns cirurgiões plásticos deixam as incisões da lipo abertas para drenar realmente o liquido acumulado com a lipoescultura. Isso irá depender muito da preferência pessoal de cada médico. A função do dreno é diferente, ele consegue drenar uma quantidade maior de liquido, pois geralmente se usam dreno a vácuo e pode ser colocado em diferentes regiões de acordo com a necessidade.
      Obrigado por deixar suas dúvidas e qualquer dúvida fico a sua disposição.
      Um abraço,
      Dr. Gustavo Alvarez

  • Viviane

    Olá, boa tarde
    Fiz lipoabnominoplastia 16 dias atrás, ainda me sinto muito inchada principalmente no estômago,um ponto em especifico ainda vaza bastante e todos os dias, gostaria de saber se tudo isso é normal ou devo me preocupar?
    Desde já agradeço!

    • Dr. Gustavo Alvarez (CRM 30477/RQE 24396)

      Olá Viviane,
      É muito comum ocorre inchaço nos primeiros dias. Sem uma consulta presencial é impossível afirmar qualquer coisa sobre a normalidade do seu caso. Acredito que a melhor maneira seja conversar diretamente com o seu cirurgião plástico para ter certeza.
      Sempre aconselho comunicar o médico sobre qualquer anormalidade tendo em vista que o pós-operatório de uma abdominoplastia e lipoaspiração exige bastante cuidados.
      Um abraço,
      Dr. Gustavo Alvarez

  • Ueslene

    Boa noite Dr. Fiz uma mini abdominoplastia com Lopo a 35 dias e minha barriga estava bem até eu passar mal e ir para o hospital. Chegando lá me aplicaram soro e minha barriga começou a inchar bastante na região abaixo do umbigo. Todo o soro foi parar na região baixa do abdômen, depois disso dou aspirada com seringa mas AGORA El eSta muito alta NESSE região do umbigo para baixo. Meu médico disse que não sabe o que houve e nem porque minha barriga esta tão inchada mesmo depois de 35 dias. Por favor, me ajude respondendo, pois estou desesperada. Obrigada

    • Dr. Gustavo Alvarez (CRM 30477/RQE 24396)

      Oi Ueslene,
      Algumas vezes (não raras) pode ocorrer a formação de liquido entre a pele e o músculo da barriga. Esse acumulo é chamado de seroma, e quando ocorre, a aspiração com seringa é um tratamento efetivo e deve ser repetida várias vezes até que não haja mais acumulo de liquido.
      O fundamental é você conversar com o seu cirurgião plástico afim de certificar-se da sua situação e do seu quadro, tendo em vista que não há como lhe dar um diagnóstico sem uma consulta presencial.
      Qualquer dúvida fico a sua disposição.
      Um abraço

  • Olivia

    Boa noite,Dr pretendo fazer uma lipoabdominoplastia mais faço uso de UM adesivo para reposiçao de hormonios porque estou na ménopausa précoce pois tenho 35 anos e meu médo e duvidas sao as seguintes
    Poderia o prazo minimo que deveria tirar o adesivo e se durante à cirurgia poderia dar complicaçoes como trombose ou embolia,ou nao devo me preocupar é normal esse médo ?

    • Dr. Gustavo Alvarez (CRM 30477/RQE 24396)

      Oi Olivia,
      O uso de anticoncepcional oral (pílulas) ou hormônios nas mulheres é um conhecido fator de risco para trombose venosa. Quando há possibilidade de se suspender é sempre melhor. A pílula ou hormônios de adesivo devem ser suspensos 1 mês antes da cirurgia idealmente.
      Nos casos em que não é possível suspender os hormônios (a pessoa ideal para lhe dizer se você pode ou não é o seu ginecologista) tomamos diversas medidas que são efetivas na prevenção da trombose venosa profunda como uso de meias de compressão, botas pneumáticas durante a cirurgia, deambulação precoce e enoxiheparina.
      Tomando os cuidados necessários você pode fazer a sua lipoabdominoplastica com confiança e segurança.
      Um abraço,
      Dr. Gustavo Alvarez – cirurgião plástico em Porto Alegre

  • Elizabete

    Dr socorro fiz abdominoplastia à 1 mês e o monte de Vénus está muito inchado e não consigo usar calças pq marca…me responda…vai ficar assim? Obrigada pela atençao!

    • Dr. Gustavo Alvarez (CRM 30477/RQE 24396)

      Olá Elizabete,
      É normal ficar inchado no início. O ideal é você conversar com o seu cirurgião plástico e certificar-se que está tudo o.k. com a sua plástica. O inchaço pode levar até alguns meses para desaparecer por completo. As vezes, algumas drenagens linfáticas podem ajudar a acelerar o processo.
      Um abraço,
      Dr. Gustavo Alvarez

  • Luciana

    Olá fiz algumas avaliações para cirurgia plástica abdominoplastia + mamoplastia + lipoescultura . Um dos médicos propôs apenas fazer a abdominoplastia + mamoplastia e a lipoesculturanão fazer junto e sim após uns seis meses. É correto fazer lipoescultura após abdominoplastia? Grata

    • Dr. Gustavo Alvarez (CRM 30477/RQE 24396)

      Oi Luciana,
      A ordem da realização dessas cirurgias pode variar de acordo com a preferência e escola de cada cirurgião plástico. Eu particularmente, gosto muito dessa abordagem, pois permite que um volume maior de gordura seja lipoaspirado e retirado na segunda cirurgia. O único inconveniente são dois pós-operatórios.
      O fundamental é que você procura um cirurgião plástico de confiança e que com quem tenha afinidade.
      Um abraço,
      Dr. Gustavo Alvarez

  • Olá dr, tenho29 anos ,tive menopausa precoce aos 21 .retirei os ovários durante o parto ,até então faço uso de tibolona 2,5mg devido a gestação fiquei com estrias na barriga e uns três cm acima do umbigo tbm tem estrias. … o meu sonho é a abdominoplastia e retirar a pele que ficou devido a flacidez nos seios, só retirar pele mesmo mais nada, posso fazer os dois procedimentos juntos, abdominoplastia e seios? Mesmo usando hormônio? É possível retirar as estrias ? Por favor me ajuda sou tão jovem, sofro por isso, nunca mais fui a praia ou usei biquíni.

    • Dr. Gustavo Alvarez (CRM 30477/RQE 24396)

      Oi Lu,
      A abdominoplastia geralmente remove todas as estrias do umbigo para baixo. Em alguns casos, conseguimos tirar também as estrias de cima do umbigo – nos casos em que há muita flacidez de pele acima do umbigo. A cirurgias das mamas (mastopexia) pode ser feita junto com a abdominoplastia em casos selecionados para não aumentar muito o tempo de cirurgia, o que interfere diretamente no risco cirúrgico.
      Quanto aos hormônios não há problemas desde que sejam tomadas as devidas precauções.
      Será um prazer poder lhe ajudar.
      Um abraço,
      Dr. Gustavo Alvarez

  • Ana Motta

    Bom dia Dr. Gustavo, Fiz abdominoplastia há dez dias, como havia feito uma redução de estomago, o excesso de pele era muito grande. Entretanto percebi que no lado direito ficou, literalmente, uma dobra de pele, que vai da cintura até a cicatriz. A espessura é de meio centímetro, minha médica viu e não comentou nada, portanto achei que fosse normal. Mas estou com essa dúvida. É possível que ela desapareça com a diminuição do inchaço ou terei que refazê-la? Desde já agradeço.

    • Dr. Gustavo Alvarez (CRM 30477/RQE 24396)

      Oi Ana,
      A sua cirurgia ainda é muito recente para podermos dizer qualquer coisa. O resultado final de uma cirurgia plástica só pode ser avaliado após 6 meses, em alguns casos até mesmo um ano. No início é normal ficar inchado, o que dificulta qualquer tipo de avaliação. Sugiro que você converse com a sua cirurgiã plástica para esclarecer as suas dúvidas.
      Um abraço,
      Dr. Gustavo Alvarez

    • Marcelina

      Ola Ana meu nome e Marcelina também fiz o mesmo procedimento e também senti uma flacidez desse mesmo jeito gostaria de trocar informações e experiencias com VC e possivel meu e mail mapnmapn@hotmail.com

  • Claudia Achutti

    Bom dia dr. Gustavo!
    Gostei muito do seu blog, e como vi que respondes todas as pessoas, resolvi perguntar também.
    Tenho cirurgia marcada para 12.07.2016 em Blumenau e viagem para Portugal em 29.08.2016… Tenho de voltar, vivo lá.
    É perigoso ter complicações após 45 dias? e imaginemos que nestes 45 dias corra tudo bem… E o médico me dê alta, é possível dar algum acúmulo de líquido na viagem ou trombo?
    Obrigada!

    • Dr. Gustavo Alvarez (CRM 30477/RQE 24396)

      Oi Cláudia,
      É muito pouco provável que você tenha esse tipo de complicação após 45 dias da sua cirurgia. Nos meus pacientes estrangeiros que vêem fazer cirurgia plástica em Porto Alegre recomendo sempre a permanência mínima de 15 dias. Durante a viagem de volta os cuidados recomendados são os básicos contra a trombose venosa, como meias elásticas, deambulação e exercícios com as pernas e, em alguns casos selecionados, uso de medicações antitrombóticas.
      O site da ISAPS (International Society of Aesthetic Plastic Surgery) tem uma página muito boa sobre turismo médico (muito bom para qualquer paciente que procura fazer uma cirurgia plástica no Brasil). Segue o link: http://www.isaps.org/pt/guia-do-turismo-cirurgico/
      Um abraço,
      Dr. Gustavo Alvarez – cirurgião plástico

    • Oi Cláudia,
      Após esse período é muito pouco provável. O ideal é ver com o o seu cirurgião plástico quais os cuidados recomendados.
      Abraço

  • Josi

    Boa tarde Dr Gustavo!Fiz mastopexia com protese no dia 18/12/15 e meus seios cairam bastante meu médico disse que será necessário fazer uma nova cirurgia para retitar mais pele e posicionar a protese por baixo do musculo, disse também que da parte dele ele não cobraria nada mas que eu deveria pagar a clinica e o anestesista porém ele tem me cobrado as cosultas também isso é correto? E sobre a clinica eu devo mesmo pagar novamente?

  • Giordana Prudencio

    Ola Dr Gustavo,
    gostaria de saber se com 47 dias ainda tem risco de abrir os pontos d uma abdominoplastia,,,no sabado forcei um pouco mais do que devia e agora estou sentindo do lado direito uma queimacao e como se a pele tivesse descolada…mas a aparencia permanece a mesma
    e tb tive um seroma com no peito direito com 35 dias ele eh pequeno de 2,5 cm por 0.8 qto tomei anti inflamatorio mais gostaria de saber com qto tempo eh normal o corpo absorver o seroma.
    obrigada
    no aguardo

    • Oi Giordana,
      Estando bem cicatrizado por fora é bem difícil que os pontos abram após 45 dias. Os pontos internos do músculo podem abrir em casos de esforço muito intenso. Se aparência continua a mesma provavelmente isso não tenha acontecido.
      O tempo de absorção do seroma depende muito de cada paciente. Infelizmente, não há como lhe passar um tempo específico, irá depender do seu organismo.
      Fico a sua disposição caso tenha alguma dúvida.
      Um abraço

  • Rosiane

    Olá!!!
    Tenho 53 anos, 1,54 e 56 quilos.
    Tenho vontade de fazer lipo + abdômen pois tenho flacidez de duas gestações. Tenho boa saúde , não fumo mas tenho hipotireoidismo bem controlado com medicação.
    Gostaria de saber se tenho contra indicação pela idade.
    Obs: ainda não entrei na menopausa.rsrs
    Att.
    Rosiane

  • Bruna

    Dr… Me ajude por favor!
    Tenho 1,67 de altura e pesando uns 84 kg… Vou fazer lipoescultura, abdominoplastia e masto com protese, porém opero dia 11/10 e ainda nao decide pelo tamanho!
    Meu medico diz q tenho uns 300 ml de mama minha e que 265 ml ,super alto vao ficar bom. Não quero um seio exagerado, mais tenho medo de ficar muito pequenos…. Qual sua opiniao sobre esse tamanho!! Quero seios nao enormes, mais bem marcados!

  • Giovana Borges

    Boa noite. Eu tive síndrome de Cushing há um ano e meu peso já se estabilizou. Porém, terei que fazer algumas cirurgias para retirar a pele flácida que ficou em todo o corpo. Incluindo seios, braços e pernas, e o plano de saúde não cobra tal cirurgia.
    Qual seria o custo da abdominoplastia com lipoaspiração, mais a retirada de pele dos braços e coxas, também com lipoaspiração (não sei bem se o procedimento de lipoaspiração é apenas para o abdomen ou para qualquer parte do corpo…) mais a retirada de pele dos seios e próteses de silicone? Se alguém puder me responder, estarei grata desde já.

  • Jênifer Maximenco Bär

    Olá Dr.!!!
    Tive trombose cerebral a 2 anos ..
    Não tive sequelas e o trombo se desfez por conta em 4 meses(foram 4 meses sofridos com dores de cabeça insuportáveis) e fiz o tratamento com anticoagulante para prevenção de novo trombo…
    gostaria de saber se posso fazer lipoescultura e silicone??
    E também se os médicos fazem com o peso q estou hj??… tenho 1,74 de altura e 96kg e 29 anos, sempre sofri com peso… meu problema maior é barriga, costas e braços … Sei q n vou ficar magra… mas gostaria de melhorar a aparência e curvas no meu corpo …
    se puder me responder no e-mail agradeço .. jenifermaxbar@hotmail.com
    Obrigada!!

    • Oi Jenifer,
      Você deve fazer uma avaliação com o seu neurologista e caso ele libere a cirurgia pode ser feita (você deve sempre estar ciente dos riscos aumentados em relação as pessoas que nunca tiveram nada e que deverá tomar cuidados especificados pelo seu médico. Estando liberada clinicamente pode fazer sim!
      Abraço

  • Fabiana Pacheco

    Olá,
    Hj faço 35 dias de abdominoplastia, mas quando fico sentada um determinado tempo e vou me levantar, sinto como repuxar na região dos músculos abdominais. Teve que ser feito a plicatura dos músculos reto e oblíquo também.
    É normal esse repuxar?

    Obrigada,
    Fabiana

    • Oi Fabiana,
      É normal esse desconforto no início. Podes ficar tranquila 🙂